Мини-курнички

Курица
Мини курники хороши и с чаем и чашечкой кофе и с куриным бульоном. Один словом приготовьте — не пожалеете!
Ингредиенты:
1 яйцо (для смазывания курников)

Для теста:
2,5 стакана муки
1/2 стакана сметаны
180 г маргарина
1 яйцо
1/3 ч. ложки соли

Для начинки:
500 г куриного филе
1 луковица
соль
растительное масло
черный молотый перец

Способ приготовления:
  1. В миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте. Выложите по верх муки маргарин, нарезанный кубиками, и перетрите все в крошку.
  2. В сметану взбейте яйцо, размешайте вилкой. Соедините с мучной крошкой и быстро замесите тесто. Положите его в пакет и уберите в холодильник на 6-8 часов.
  3. Для начинки филе и лук нарежьте мелкими кубиками, , посолите и поперчите, перемешайте.
  4. Из теста катайте небольшие лепешки, в центре выкладывайте начинку и формируйте треугольнички, оставляя в середине дырочку.
  5. Выложите курники на противень, вверх смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Время приготовления:
90 мин

Количество порций:
12

Сложность рецепта:

Легко

Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий