Гульчехра

Курица
Почему именно женским именем назвали это блюдо, можно только догадываться. Курочка получается очень нежной и сочной, соус — потрясающе ароматный.
Ингредиенты:
кг курицы (любые ее части)
150 мл молока
3 луковицы (можно большие)
10 зубчиков чеснока
10 ст. ложек сметаны
укроп (замороженный)
2 ст. ложки муки
по 1 ч. ложки хмели-сунели и сахара
горошины душистого перца
растительное масло
соль по вкусу
Способ приготовления:
  1. Если цыпленок целой тушкой, разберите на части, сняв кожу и срезав лишний жир.
  2. Нарезанный лук обжарьте на масле, отложите в отдельную посуду. В этой же сковороде обжарьте кусочки курицы до румяной корочки, добавьте лук.
  3. Смешайте молоко и муку до однородной массы, влейте к мясу, добавьте сметану, посолите, всыпьте сахар, пряности и измельченный чеснок.
  4. Влете столько воды, чтобы соус покрывал курицу, но не полностью.
  5. Перемешайте, тушите до готовности под закрытой крышкой 30 минут. За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень. Подавайте с рисом или с лепешками.

Время приготовления:
50 мин

Сложность рецепта:

Средний

Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий