Готовим на 500-700 мл
1 Переберите и промойте малину, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите 3 минуты (с момента закипания).
2 Протрите малину через сито.
3 Протертую массу взвесьте. С 1 кг получится 800 г. После чего уварите до 500 г.
4 Добавьте сахара ровно столько, сколько осталось малиновой массы. В нашем случае — 500 г сахара.
5 Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Варите желе 5 минут (с момента закипания). После чего снимите с огня и дайте остыть.
6 Теплое желе вновь варите 5 минут (с момента закипания), после чего разлейте по банкам и закатайте. Дайте баночкам остыть — на это уйдет 3-4 часа. А затем уберите на хранение в темное прохладное место.
Ингредиенты: