Безумно вкусный морковный рулет с нежнейшей сырной начинкой — непременный атрибут любого праздничного стола в нашей семье.
Ингредиенты:500 г моркови
4 яйца
соль
50 г сливочного сыра
1 зубчик чеснока
5 веточек укропа
растительное масло
сливочное масло
Способ приготовления:
- Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте на сливочном масле до мягкости. Остудите.
- Яйца разделите на белки и желтки. Желтки не понадобятся. Белки взбейте со щепоткой соли в крепкую пену. Добавьте к моркови и аккуратно перемешайте. Должна получится воздушная масса. Посолите по вкусу.
- Выложите морковную массу на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Пергамент предварительно смажьте растительным маслом. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Сразу же, еще горячим, выложите морковный «корж» на стол, застеленный полотенцем. Аккуратно удалите пергамент. Полотенцем скрутите рулет и оставьте остывать.
- Для начинки смешайте сыр с укропом и чесноком.
- Морковный корж разверните, смажьте начинкой, сверните и уберите в холодильник на 4 часа.
Время приготовления:
40 мин
![]()
Количество порций:
10
![]()
Сложность рецепта:
Средний