Джем из малины на соке красной смородины (в мультеварке)

Очень простой рецепт джема из малины на смородиновом соке в мультиварке
Ингредиенты:
2 кг малины
2 кг сахара
1-1,5 кг красной смородины
Способ приготовления:
  1. Малину переберите и аккуратно промойте, чтобы не подавить ягоды.
  2. Смородину промойте, просушите и выдавите из нее сок, это можно сделать отжав ягоды через марлю. Всего нужен стакан сока.
  3. Половину малины протрите в пюре (блендером или через сито).
  4. В чаше мультиварки смешайте малиновое пюре, сок смородины и весь сахар. Включите режим «Мультиповар» (температура 160 градусов, время 20 минут) и доведите все до кипения. Крышка мультиварки должна быть открыта! Образовавшуюся пену удаляйте.
  5. Затем добавьте оставшуюся (целые ягоды) малину, закройте крышку мультиварки и включите программу «Варенье» (время 20 минут).
  6. Готовый джем разложите в стерилизованные баночки, закатайте и закройте завинчивающими крышками. Оставьте в комнате, пока банки не остынут. Затем на хранение уберите в прохладное место.

90 мин
время
готовки
2 л.
количество
порций
сложность рецепта:
Легко
Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий