Арабские бублики

Десерты

1 Дрожжи добавьте в муку и смешайте с молоком, водой, сахаром, маслом и солью. Замесите тесто. Добавьте растительное масло. Еще раз вымесите тесто.

2 Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место на 45 минут.

3 Когда тесто подойдет, разделите его на 14-18 кусочков. Из каждого сформируйте ровный красивый шарик.

4 Затем приплюсните каждый шарик. По центру получившейся толстой лепешки аккуратно сделайте надрез ножом. Теперь растяните тесто, чтобы получился овальный бублик.

5 Застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте бумагу растительным маслом.

6 Выложите на бумагу бублики на небольшом расстоянии один от другого. В процессе приготовления тесто будет подниматься.

7 Взбейте желток с 1 ст. ложкой воды и молока. Смажьте бублики взбитым желтком и оставьте в теплом месте, чтобы они немного поднялись.

8 Затем еще раз смажьте бублики взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 15 минут. Время приготовления 1 час 40 мин.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий