1 Дрожжи добавьте в муку и смешайте с молоком, водой, сахаром, маслом и солью. Замесите тесто. Добавьте растительное масло. Еще раз вымесите тесто.
2 Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место на 45 минут.
3 Когда тесто подойдет, разделите его на 14-18 кусочков. Из каждого сформируйте ровный красивый шарик.
4 Затем приплюсните каждый шарик. По центру получившейся толстой лепешки аккуратно сделайте надрез ножом. Теперь растяните тесто, чтобы получился овальный бублик.
5 Застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте бумагу растительным маслом.
6 Выложите на бумагу бублики на небольшом расстоянии один от другого. В процессе приготовления тесто будет подниматься.
7 Взбейте желток с 1 ст. ложкой воды и молока. Смажьте бублики взбитым желтком и оставьте в теплом месте, чтобы они немного поднялись.
8 Затем еще раз смажьте бублики взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 15 минут. Время приготовления 1 час 40 мин.
Ингредиенты: