1 Растопите, а затем остудите маргарин. Потом смешайте его с молоком, ½ стакана воды, дрожжами, солью и мукой. Замесите тесто и дайте ему подняться в течении 40 минут, накрыв полотенцем.
2 Разделите тесто на 12 равных частей.
3 Вскипятите 1,5 литра воды и добавьте соду, уменьшите огонь и окунайте туда булочки на несколько секунд, они увеличатся в объеме.
4 Выложите булочки на противень, застеленной пергаментной бумагой.
5 На каждой булочке сделайте надрезы острым ножом крест-накрест или поперек.
6 Каждый надрез посыпьте маком, кунжутом или семечками.
7 Уберите булочки в духовку и выпекайте 20-25 минут. Время приготовления: 1 час 45 минут.
Ингредиенты: