Немецкие булочки

Десерты

1 Растопите, а затем остудите маргарин. Потом смешайте его с молоком, ½ стакана воды, дрожжами, солью и мукой. Замесите тесто и дайте ему подняться в течении 40 минут, накрыв полотенцем.

2 Разделите тесто на 12 равных частей.

3 Вскипятите 1,5 литра воды и добавьте соду, уменьшите огонь и окунайте туда булочки на несколько секунд, они увеличатся в объеме.

4 Выложите булочки на противень, застеленной пергаментной бумагой.

5 На каждой булочке сделайте надрезы острым ножом крест-накрест или поперек.

6 Каждый надрез посыпьте маком, кунжутом или семечками.

7 Уберите булочки в духовку и выпекайте 20-25 минут. Время приготовления: 1 час 45 минут.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий