1 Хлеб нарежьте кусочками, выложите на противень и подсушите в духовке до коричневого цвета.
2 Воду вскипятите, снимите с огня, положите подсушенные кусочки хлеба и сахар. Оставьте так пока вода не остынет. После чего добавьте дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы они полностью растворились.
3 Накройте кастрюлю марлей, сложенной в 2-3 раза. И поставьте в теплое, а лучше солнечное место на 1,5 — 2 дня. Квас начнет бродить.
4 Далее процедите квас через марлю в другую кастрюлю, добавьте по вкусу еще сахар (если вам слишком кисло) и положите весь изюм. Прикройте кастрюлю крышкой и уберите ее еще на один день в холодильник.
5 После еще раз процедите квас (не взбалтывайте!), разлейте его по бутылкам, закройте и храните в холодильнике.
Ингредиенты: