1 В сотейнике доведите до кипения 2 литра воды. Уменьшите огонь — вода должна едва кипеть. Добавьте уксус и отпустите 1 яйцо на 8-10 секунд.
2 Затем резко разбейте о край сотейника, широко раскройте скорлупу и вылейте яйцо в воду. Варите, аккуратно покручивая ложкой воду вокруг яйца, в течении 4 минут
3 Переложите яйцо — пашот в миску с холодной водой. Подровняйте, срезав лишний мелок. Повторите с оставшимися яйцами.
4 Огурец нарежьте тонкими кружечками, помидоры — дольками, брынзу — средними кубиками. Салатные листья порвите руками. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, поперчите и заправьте маслом.
5 Разложите салат по тарелкам. Сверху выложите по яйцу — пашот.
Ингредиенты: