Малина в смородиновом желе

1 Малину переберите и промойте под слабым напором душа, чтобы ягоды не помялись и не выпустили свой сок.

2 Смородину промойте. Удалите веточки, сложите ягоды в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения. После чего протрите ягоды через сито.

3 В полученный сок всыпьте сахар, и варите на среднем огне 20 минут (с момента закипания). Затем аккуратно погрузите в сок малину, влейте лимонный сок и варите еще 5 минут.

4 Сразу разложите по стерилизованным баночкам, закатайте, оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

5 Храните такие заготовки лучше в прохладном месте (холодильнике или погребе).

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий