1 В теплом молоке растворить дрожжи, поставить в теплое место на 20-30 минут. В просеянную муку добавить растертых с сахаром и солью яйца, влить дрожжи и растительное масло, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
2 Ветчину нарезать тонкими кусочками, грибы-тонкими пластинками, моцареллу- тонкими кружечками, томаты нарезать на четвертинки. Тесто разделить на 2-3 части, раскатать в круглые лепешки, выложить на смазанные оливковым маслом противни, слегка растягивая их.
3 Оставить в теплом месте для настойки на 15-20 минут, после поставить в нагретую до 250 градусов духовку на 2-3 минуты. подсушенное тесто смазать томатным соусом, разложить кружочки сыра, на них кусочки ветчины, пластинки грибов и четвертинки томатов, посыпать травами.
4 Выпекать в духовке при 220 градусов 7-10 минут, до подрумянивания. При подаче посыпать нашинкованными листочками базилика.
Ингредиенты: