Можно заказать готовую пиццу в кафе или купить ее в супермаркете, но нет ничего вкуснее, чем домашняя пицца, приготовленная своими руками.
Ингредиенты:Для теста
450-500 г муки
250 мл молока
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки сахара
0,5 пакетика сухих дрожжей (6 г)
3 ст. ложки растительного масла + масло для смазывания формыДля начинки
0,5 болгарского перца
50 г колбасы
перец чили
маслины без косточек (по желанию)
50 г копченого масла
помидор
80 г твердого сыра
1 ст. ложка кетчупа
1 ст. ложка майонеза
Способ приготовления:
- Теплое молоко перемешайте с дрожжами. Добавьте соль и сахар. Влейте масло и, помешивая, постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 5 минут.
- Для начинки мясо, колбасу и помидоры нарежьте кубиками, болгарский перец — соломкой, перец чили — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
- Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в лепешку толщиной 5-6 мм. Одну заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку, чтобы использовать в следующий раз.
- Оставшуюся лепешку выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
- Смажьте основу для пиццы майонезом и кетчупом. Затем выложите мясные изделия и овощи, посыпьте сыром. По желанию украсьте маслинами.
- Запекайте 15 минут при 200 градусах.
Время приготовления:
25 мин
Сложность рецепта:
Легко