Домашняя пицца

Пицца
Можно заказать готовую пиццу в кафе или купить ее в супермаркете, но нет ничего вкуснее, чем домашняя пицца, приготовленная своими руками.
Ингредиенты:
Для теста
450-500 г муки
250 мл молока
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки сахара
0,5 пакетика сухих дрожжей (6 г)
3 ст. ложки растительного масла + масло для смазывания формы

Для начинки
0,5 болгарского перца
50 г колбасы
перец чили
маслины без косточек (по желанию)
50 г копченого масла
помидор
80 г твердого сыра
1 ст. ложка кетчупа
1 ст. ложка майонеза

Способ приготовления:
  1. Теплое молоко перемешайте с дрожжами. Добавьте соль и сахар. Влейте масло и, помешивая, постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 5 минут.
  2. Для начинки мясо, колбасу и помидоры нарежьте кубиками, болгарский перец — соломкой, перец чили — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в лепешку толщиной 5-6 мм. Одну заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку, чтобы использовать в следующий раз.
  4. Оставшуюся лепешку выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
  5. Смажьте основу для пиццы майонезом и кетчупом. Затем выложите мясные изделия и овощи, посыпьте сыром. По желанию украсьте маслинами.
  6. Запекайте 15 минут при 200 градусах.

Время приготовления:
25 мин

Сложность рецепта:

Легко

Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий