1 Язык отварить в подсоленной воде (около 2 часов), остудить. Очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на масле до готовности.
3 Чернослив замочить в воде, нарезать пластинами. Соединить с луком и морковью, 1-2 ст. ложки майонеза, посолить, поперчить, перемешать.
4 В форму для запекания выложить, чередуя, кусочки языка и овощи с черносливом.
5 Чесночный соус соединить с 2 ст. ложками майонеза, перемешать.
6 Промазать язык с овощами. Посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой духовке около 10 минут.
* Для чесночного соуса: в блендере измельчить чеснок и петрушку. Добавить 50 мл растительного масла, перемешать. Дать настоятся 1 час.
Ингредиенты: