Котлетки из баранины под соусом

Баранина

1 Нут замочите на ночь, отварите и перекрутите. Перекрутите мясо, мелко нарежьте 2 луковицы. Все соедините, посолите, поперчите, приправьте зирой (1/3 ч. ложки) и кориандром (½ ч. ложки). Перемешайте, уберите в холодильник на 40 минут.

2 Затем из фарша сформируйте котлетки или колобки, выложите в форму для запекания и 30 минут готовьте в духовке при 160 градусах.

3 Для соуса мелко нарежьте одну луковицу, обжарьте на маленьком огне до золотистого цвета, затем добавьте оставшиеся зиру, кориандр, жгучий перец и паприку, базилик, перемешайте, положите томатную пасту, обжарьте в течении одной минуты, после влейте ½ стакана воды и доведите до кипения. Этим соусом залейте котлеты и готовьте еще 30-40 минут.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий