Картопляники с курицей и луком

Курица

1 Филе перекрутите или мелко нарежьте.

2 Лук мелко нарежьте, смешайте с куриным фаршем, немного посолите, поперчите и обжарьте в 1 ст. ложке растительного масла до готовности. Но не пережарьте, чтобы начинка не была сухой.

3 Картофель очистите, отварите, слейте воду и растолките в однородное пюре. Остудите.

4 В теплое пюре добавьте яйца, муку, посолите и поперчите по вкусу.

5 Из картофельной массы сформируйте небольшую лепешку (лучше это делать мокрыми руками), в середину положите начинку из лука и фарша и заверните края в цент так, чтобы получился круглый пирожок. Начинка должна быть внутри.

6 Обваляйте картопляник в панировочных сухарях с обеих сторон и жарьте в масле (предварительно нагрейте его на сковороде) с каждой стороны до румяного цвета.

7 Выкладывайте картопляники сначала на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки растительного масла.

8 Подавайте картопляники горячими со сметаной.

* Можно приготовить карторляники с грибами, мясным фаршем. Но любую начинку нужно предварительно приготовить до готовности.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий