Курник с картофелем

Курица

1 Муку просейте. Добавьте соль, соду, растопленное сливочное масло и кефир. Замесите мягкое тесто.

2 Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 1 час.

3 Очищенный картофель нарежьте кубиками, репчатый лук — полукольцами. Куриные грудки отделите от костей, нарежьте мелкими кусочками, посолите и приправьте.

4 Разделите тесто на 3 неравные части. Меньшую отложите для украшения, остальные раскатайте. Среднюю часть выложите на смазанный маслом противень. Сверху слоями положите картофель, лук и курицу. Накройте большей частью теста. Края залепите. Украсьте по своему усмотрению.

5 Смажьте пирог взбитым яйцом. По желанию посыпьте семенами кунжута.

6 Выпекайте в духовке разогретой до 200-250 градусов в течении 40 минут.

7 Выньте пирог из духовки, накройте чистым полотенцем и оставьте на 20 минут.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий