Киевский торт домашний рецепт

Выпечка
Киевский торт, рецепт которого долго хранился в тайне, является одним из самых вкусных тортов!

Готовим на 6-7 кусочков
1 Заранее до выпекания выложите яйца из холодильника. Они должны полежать при комнатной температуре не менее 6 часов.

2 Взбейте белки с сахаром в крепкую устойчивую пену. Затем, не прекращая взбивать, всыпайте малыми порциями сахар, пока он полностью не растворится. В итоге получится плотная белая масса.

3 Орехи измельчите и смешайте с крахмалом. Эту смесь добавьте в белковую массу и аккуратно перемешайте. Тесто для коржей готово.

4 Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой и выложите половину теста. Ставьте в духовку, нагретую до 160 градусов. Через 30 минут убавьте огонь до 100 градусов и готовьте еще 1,5 часа.

5 Выньте готовую лепешку из формы, аккуратно пергаментную бумагу и оставьте остывать. Так же приготовьте вторую лепешку. Лучше если обе вы будите готовить одновременно. Крошки от лепешек не выкидывайте, они понадобятся для обсыпки боков торта.

6 Для крема вылейте сгущенку в кастрюльку, туда же влейте 1/2 стакана воды, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня, остудите.

7 Размягченное (но не растопленной!) масло взбейте в пышную массу. Добавьте сгущенку, ванилин и коньяк, взбейте в однородную массу. Этот крем разделите на две ровные части. В одну вмешайте какао, чтобы получился коричневый крем (не взбивайте, а вмешивайте вилкой или венчиком, иначе крем начнет расслаиваться).

8 Собираем торт: Положите первый корж так, чтобы сторона, которая соединялась с пергаментном, смотрела вверх. Смажьте сливочным светлым кремом. На него положите второй корж (таким же образом, как и первый). Сверху и по бокам смажьте шоколадным кремом, обсыпьте края крошкой от коржей.

9 Уберите торт в холодильник на 6 часов. В одном кусочке примерно 700 ккал.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий