Бородинский квас

Напитки

1 Бородинский хлеб нарежьте средними кубиками и слегка подсушите в духовке.

2 Залейте хлеб кипятком и оставьте на 3 часа.

3 Дрожжи соедините с мукой. Добавьте в хлебное сусло и оставьте на сутки для настаивания.

4 Готовый настой процедите через 2 слоя марли и разлейте по бутылкам с широким горлышком. В каждую положите по 1 изюминке.

5 Поставьте бутылки в теплое место. Через 2-3 часа уберите в холодильник. Квас будет готов через 4 дня.

Ингредиенты:


Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий