Курица пири — пири

Курица

1 Из лимона выжмите сок, перелейте в кастрюлю. У болгарского перца удалите перегородки с семенами, мякоть нарежьте кольцами. Острый перец мелко покрошите.

2 Добавьте оба вида перцев в лимонный сок, посолите, поперчите и нагрейте на небольшом огне 10-15 минут, пока перцы не станут мягкими. Затем переложите смесь в блендер, влейте масло и измельчите.

3 В получившийся соус добавьте вино и раздавленный зубчик чеснока, хорошо перемешайте.

4 Курицу промойте, обсушите, сделайте на каждом куске надрезы с интервалом в 2 см. В надрезы чайной ложкой выкладывайте соус.

5 Подготовленные таким образом куриные ножки уложите на противень и запекайте в разогретой до 160 градусов 30-40 минут. Готовность мяса проверяйте зубочисткой: из из сделанного прокола должен течь чистый сок без примеси крови

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий