Картофельные драники со сметанным соусом

Соус
Картофельные драники в белорусской кухне – это одно из популярнейших блюд. Это обусловлено общедоступностью ингредиентов для их приготовления и замечательным вкусом.

1. Вымыть, почистить картофель, натереть, затем отжать сок.

2. Очищенный лук не крупно нашинковать. Он не только улучшит вкус драников, но и сделает их более пышными и предотвратит потемнение картофеля.

3. Яйца взбить до однородности.

4. В одной миске смешать натертый картофель, измельченный лук, взбитые яйца, специи, соль.

5. Добавить муку тонкой струйкой, перемешивая, чтобы не образовались комочки.

6. На разогретой сковородке обжарить драники, выкладывая картофельную массу в виде лепешек. С обеих сторон готовить 4 минуты.

7. Для приготовления соуса измельчить зелень, добавить соль, смешать со сметаной.

8. Картофельные драники с соусом подать на стол горячими.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий