Картофельные крокеты

Картошка

1 Для сухарей батон очистите от корочки и разломайте на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка перекрутите в руках. Образовавшуюся крошку посыпьте специями и, постоянно помешивая, подсушите на разогретой сковороде.

2 Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Варите в слегка подсоленной воде до готовности (15 минут). Затем воду слейте и перетрите картофель вилкой. Остудите. Добавьте муку, молоко, масло и яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте.

3 Чайной ложкой возьмите немного пюре и обваляйте в сухарях. Сформируйте подготовленный крокет. Повторите с оставшимися ингредиентами. Вместо сухарей можно использовать раскрошенные картофельные чипсы.

4 Жарьте крокеты в раскаленном масле до золотистого цвета 5-7 минут. Перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий