Драники по — белорусски

Рыба

1 Картофель очистите и промойте. Обсушите на полотенце, натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку.

2 Укроп промойте и мелко порубите.

3 Добавьте к тертому картофелю муку, яйца, рубленный укроп, перец, соль. Тщательно перемешайте. В пост можно яйца не класть.

4 Разогрейте на сковороде масло. Ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду, как оладьи, небольшими порциями.

5 Жарьте драники по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте со сметаной или любым соусом. Хорошее сопровождение — маринованные овощи, малосольная рыба, свежая зелень.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий