Карп в горшочке

Рыба

1 Карп выпотрошите, очистите от чешуи и тщательно промойте. Разделите на филе с кожей. Каждое разрежьте на 4 кусочка.

2 Обваляйте рыбу в муке, смешанной с солью и специями. Жарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Переложите филе на тарелку.

3 Морковь нарежьте кружечками, картофель — кубиками или кружочками.

4 Положите картофель на сковороду, разогретую с маслом. Посолите и жарьте 10 минут. Переложите на чистую тарелку.

5 Выложите на сковороду рубленый лук и готовьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и тушите 5 минут. Влейте половину бульона и томите еще 6 минут.

6 На дно глиняного горшка положите слоями половину картофеля, рыбу, оставшийся картофель, морковь и лук. Залейте бульоном, посыпьте перцем, измельченной зеленью и рубленным чесноком.

7 Закройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите нагрев 180-200 градусов. Запекайте до готовности.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий