1 Карп выпотрошите, очистите от чешуи и тщательно промойте. Разделите на филе с кожей. Каждое разрежьте на 4 кусочка.
2 Обваляйте рыбу в муке, смешанной с солью и специями. Жарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Переложите филе на тарелку.
3 Морковь нарежьте кружечками, картофель — кубиками или кружочками.
4 Положите картофель на сковороду, разогретую с маслом. Посолите и жарьте 10 минут. Переложите на чистую тарелку.
5 Выложите на сковороду рубленый лук и готовьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и тушите 5 минут. Влейте половину бульона и томите еще 6 минут.
6 На дно глиняного горшка положите слоями половину картофеля, рыбу, оставшийся картофель, морковь и лук. Залейте бульоном, посыпьте перцем, измельченной зеленью и рубленным чесноком.
7 Закройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите нагрев 180-200 градусов. Запекайте до готовности.
Ингредиенты: