Оригинальный рецепт в лучших традициях исконно русской кухни.
1 Скумбрию вымыть, сделать на коже надрезы острым ножом. Смазать форму половиной сливочного масла, а вторую половину смешать с горчицей, сахаром, специями и уксусом. Выложенное в форму филе смазать готовой пикантной смесью.
2 В разогретой духовке (190С) выпекать 25 минут. Рыбку для сочности нужно периодически поливать соком, который образуется в процессе приготовления.
3 Картошечку порезать на половинки, обжарить в оливковом масле 10 минут, выложить на полотенце из бумаги, чтобы не было лишнего жира.
4 В миске смешать мелко порубленную луковичку, хрен, зеленый лук, сметану и чайную ложечку оливкового масла.
5 Добавить соль и перец. Вместе с картошечкой подать к ароматной рыбе.
Ингредиенты: