Рыба с жареной картошечкой, подаваемая с пикантным соусом

Соус
Оригинальный рецепт в лучших традициях исконно русской кухни.


1 Скумбрию вымыть, сделать на коже надрезы острым ножом. Смазать форму половиной сливочного масла, а вторую половину смешать с горчицей, сахаром, специями и уксусом. Выложенное в форму филе смазать готовой пикантной смесью.

2 В разогретой духовке (190С) выпекать 25 минут. Рыбку для сочности нужно периодически поливать соком, который образуется в процессе приготовления.

3 Картошечку порезать на половинки, обжарить в оливковом масле 10 минут, выложить на полотенце из бумаги, чтобы не было лишнего жира.

4 В миске смешать мелко порубленную луковичку, хрен, зеленый лук, сметану и чайную ложечку оливкового масла.

5 Добавить соль и перец. Вместе с картошечкой подать к ароматной рыбе.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий