1 Гречку промойте, залейте кипятком так, чтобы вода слегка покрыла крупу, сварите практически до готовности, затем слейте лишнюю воду.
2 Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде сливочное масло и растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3 Куриные потрошки вымойте, нарежьте и выложите на сковороду к луку. Посолите, поперчите и обжарьте до готовности.
4 Влейте коньяк на сковороду с потрошками, перемешайте. Выключите огонь и дайте постоять несколько минут. Затем добавьте гречку, перемешайте.
5 Утку промойте и обсушите, нафаршируйте гречкой с потрошками и зашейте кулинарной нитью. Выложите в утятницу, залейте горячим бульоном, накройте крышкой и поместите в разогретую до 220 градусов духовку на 1-1,5 часа (во время готовки тушку 2-3 раза переверните).
6 За пол часа до готовности снимите крышку, чтобы утка подрумянилась. Подавайте на блюде, украсив орехами, виноградом, гранатом и зеленью.
Ингредиенты: