1 Мелко нарезать лук, обжарить на масле вместе с фаршем. Добавить томатный соус, измельченный чеснок и потушить 10 мин. на среднем огне. Остудить.
2 Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить. Постепенно влить молоко, посолить, поперчить и варить соус на малом огне до загустения (консистенции сметаны), постоянно помешивая.
3 Каждую трубочку нафаршировать начинкой, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, залить соусом, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 45 мин.
Пять начинок для каннеллони
1 Грибная
Говяжий фарш обжарить на растительном масле, добавить измельченные шампиньоны и лук, посолить, поперчить, влить немного сливок и тушить почти до готовности.
2 Овощная
Обжарить на растительном масле натертую на крупной терке морковь, добавить мелко нарезанный лук, нарезанные кубиками кабачок и сладкий перец, посолить, поперчить. За 5 мин. до готовности положить нарезанные помидоры без кожицы или томатную пасту.
3 Сырная
Петрушку и зеленый лук мелко нарубить, добавить натертый на крупной терке твердый сыр и брынзу, перемешать.
4 Творожная
(по вкусу схожа с сырной) Творог растереть с яйцом, добавить много рубленой зелени по вкусу, посолить, поперчить
5 Сладкая
Смешать мягкий творожный сыр или с обычным или ванильным сахаром, яйцом, натертым на крупной терке яблоком и молотыми ядрами любых орехов.
Ингредиенты: