Овощная утка с соусом

Утка

Великое множество вариаций изготовления этого блюда. Вот вам рецепт питательного, ароматного рагу из утки, овощей и зелени в соусе. Вкуснее блюда я не знаю.

Тщательно промытую выпотрошенную утку нарубить кусочками 7-8 см с косточкой. Присолить. Снять с тушки жир, вытопить его слегка на сковородке. Подрумянить на нем ломтики утки. Припорошить мукой и продолжить жарение 10-15 мин.

В толстостенный сотейник уложить мясо утки, залить водой 80-90 град, на два пальца. Поставить на плиту. На маленький огонь на 25 мин.

Овощи нашинковать, обжарить на жиру из-под утки. Желательно картофель отдельно. Выложить поверх мяса. Спустя 25 мин влить томат- пюре, сдобрить специями. Оставим рагу томиться примерно минут 40 на тихом огне. Но если очень хочется, можно пробовать его и раньше, зависит от вкусовых пристрастий.

Разложив по тарелкам, посыпаем рагу зеленью. Все блюдо готово и может подаваться на стол. Всем близким вашим людям очень должно понравится овощная утка в соусе. Можете готовить и не беспокоится что кому-то не понравится.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий