Свиная грудинка

Ингредиенты:

  • свиная грудинка-2кг.
  • чеснок-1-2головки.
  • черный перец крупного помола по вкусу
  • приправа для свинины по желанию
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свиную грудинку разрезать на куски .
  2. Чеснок измельчить в блендере или в прессе.
  3. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
  4. Дать промариноваться около часа.
  5. Взять полиэтиленовый пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. Или оберните каждый кусок пищевой пленкой, обвяжите ниткой и поместите в плотный полиэтиленовый пакет. Не забудьте выпустить воздух и завязать.
  6. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь.
  7. Когда вода закипит, убавить огонь.
  8. Варить на медленном огне 1,5-2 часа.
  9. Выключить газ, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась.
  10. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов.
  11. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник 4-5 часов а лучше на ночь если использовали пищевую пленку в фольгу заворачивать не надо.
Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий