Ингредиенты:
- свиная грудинка-2кг.
- чеснок-1-2головки.
- черный перец крупного помола по вкусу
- приправа для свинины по желанию
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Свиную грудинку разрезать на куски .
- Чеснок измельчить в блендере или в прессе.
- Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
- Дать промариноваться около часа.
- Взять полиэтиленовый пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. Или оберните каждый кусок пищевой пленкой, обвяжите ниткой и поместите в плотный полиэтиленовый пакет. Не забудьте выпустить воздух и завязать.
- Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь.
- Когда вода закипит, убавить огонь.
- Варить на медленном огне 1,5-2 часа.
- Выключить газ, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась.
- Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов.
- Завернуть в фольгу и убрать в холодильник 4-5 часов а лучше на ночь если использовали пищевую пленку в фольгу заворачивать не надо.