Утка, фаршированная яблоками

Утка
Готовим на 4-5 порций
1 Смешайте сметану с аджикой и смажьте утку внутри и снаружи. Заверните в пакет и уберите на 4-5 часов в холодильник (можно на ночь).

2 Для начинки отварите в подсоленной воде до полуготовности рис. 4-5 яблок нарежьте четвертинками, удалив сердцевину, курагу и чернослив замочите на 20 минут. Все смешайте, немного посолите и поперчите.

3 Утку внутри и снаружи натрите солью и перцем. Зашейте нитками отверстие на шее, заполните начинкой и зашейте отверстие на животе.

4 Оставшиеся яблоки разрежьте пополам и выложите на противень или в утятницу. На яблоки положите утку. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке примерно 1-1,5 часа до зажаристой корочки. Во время готовки через каждые 20 минут поливайте утку соком, который будет затапливаться в процессе запекания.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий