1 Курицу промойте, нарежьте на куски, сложите в чашу мультиварки. Добавьте лавровый лист, горошины перца и соль. Воду и масло не добавляйте!
2 Готовьте на программе «Тушение» 2-2,5 часа. Готовую курицу откиньте на сито. Остудите, выберите мясо и мелко нарежьте его.
3 Сок выделившийся из курицы, процедите через марлю. Влейте обратно через чашу мультиварки, добавьте куриное мясо, пропущенный через пресс чеснок, засыпьте желатин и размешайте. Вновь готовьте на программе «Тушение» 2 часа.
4 Затем перелейте куриное мясо вместе с соком в любой небольшой салатник или пустой пакет из-под сока. Остудите.
5 Поставьте в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Получится плотно спрессованный брикет куриного мяса.
6 При подаче выньте сальтисон из салатника или пакета и нарежьте на порции. Подавайте с хреном или горчицей.
Ингредиенты: