Борщ с чесноком

Первые блюда
Борщ с чесноком в мультиварке. Чеснок – практически такой же неотъемлемый спутник борща, как свекла, рецепт домашней еды.
Ингредиенты:
3 л воды
500 г мякоти свинины
1 свекла
1 морковь
1 луковица
3 картофелины
1 сладкий перец
2 ст. ложки томатной пасты
3-4 помидора
200 г белокочанной капусты
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
соль, перец — по вкусу
растительное масло
Способ приготовления:
  • Мясо нарежьте кусочками. Включите мультиварку в режим «Жарка» и обжарьте мясо на растительном масле в течение 20 минут, периодически переворачивая. Залейте мясо водой. Положите целую очищенную луковицу. Закройте крышку, включите режим «Суп» и варите 40 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды.
  • Морковь и свеклу натрите на средней терке, картофель нарежьте небольшими кубиками, а сладкий перец — соломкой. Положите овощи в мультиварку и продолжайте готовить в режиме «Суп» еще 1 час. Через 20 минут добавьте нашинкованную капусту, а за 5 минут до окончания — томатную пасту, перекрученные помидоры, лавровый лист, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Время приготовления:
150 мин

Количество порций:
5-6

Сложность рецепта:

Легко

Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий