Ватрушки могут быть не только с творогом, но и сыром. Готовим румяные ватрушки с необычной начинкой.
Ингредиенты:15 г. «живых» дрожжей или 1 ст. ложка сухих
1 стакан молока
50 г маргарина или сливочного масла
50 г растительного масла
500 г муки
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложки солиДля начинки:
150 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
1 соленый или маринованный огурец
майонез
Способ приготовления:
- Приготовьте дрожжевое тесто Дрожжи смешайте с 1 ч. ложкой сахара, 1 ст. ложкой муки и 1/4 стакана молока. Поставьте в теплое место на 20 минут для подъема.
- В миску разбейте яйцо, всыпьте соль, влейте остальное молоко, растопленный маргарин и перемешайте до однородной массы. Влейте растительное масло, подошедшие дрожжи и еще раз перемешайте. Затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто.
- Тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Когда оно поднимется, обомните и дайте постоять еще 30-40 минут.
- Готовое тесто разделите на 10-12 частей. каждую раскатайте в лепешку. В середине сделайте дном стакана углубление.
- Для начинки натрите сыр, чеснок, мелко нарежьте огурец. Смешайте и заправьте майонезом, чтобы получилась густая масса.
- В углубление положите немного начинки. Переложите ватрушки на противень и выпекайте при 180 градусов до румяного цвета.
Время приготовления:
40 мин
Количество порций:
12
Сложность рецепта:
Легко