1 У грудинки удалите кость, мясо нарежьте кусочками. Посолите, поперчите и обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом. Выложите мясо в кастрюлю.
2 На ту же сковороду добавьте масла и обжарьте целые луковицы и кусочки моркови, выложите на тарелку. Затем ошпарьте шампиньоны и также выложите на тарелку.
3 Влейте на сковороду 1 ст. ложку вина, доведите до кипения и перелейте в кастрюлю с мясом. Добавьте оставшееся вино, воду, перец горошком, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 40-60 минут.
4 Затем введите обжаренные овощи и шампиньоны и готовьте еще 30 минут под крышкой. Снимите крышку и уваривайте соус еще около 10 минут.
5 При подаче выложите мясо с соусом на тарелку и посыпьте зеленью. Гарнируйте рисом.
Ингредиенты: