Пицца с сыром

Пицца
Приготовление:

1 Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, масло и соль. Просейте муку, и постепенно, небольшими порциями всыпайте муку в жидкость. Замесите мягкое тесто, положите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и отставьте на 30 минут в теплом сухом месте без сквозняков.

2 Смешайте все ингредиенты для соуса, положите в сковороду и потушите минут 15-20, разминая томаты деревянной ложкой. После этого добавьте 1 ч.л. томатной пасты, чуть-чуть посолите, потушите ещё минутки 2 и уберите с плиты до остывания.
Тесто поделите на 4 части (получится 4 средних пиццы).

3 Раскатайте тесто тонко, примерно как на пельмени. Положите раскатанное тесто на смазанный растительным маслом противень. На тесто первым слоем выложите сыр моцарелла, далее тертое сливочное масло, томатный соус, тертый пармезан и снова моцарелла. Выпекайте в разогретой духовке при 200 гр.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий