Желе малиновое

Десерты

1 Малину разомните в большой чашке. Затем ягоды вместе с выделившимся соком перемешайте с сахарной пудрой и оставьте на некоторое время.

2 Заварите чай с бергамотом в 500 мл кипящей воды, дайте немного настояться, потом всыпьте желатин, перемешайте и дайте желатину раствориться.

3 Цедру лимона натрите на мелкой терке, из мякоти выжмите 1 ст. ложку сока. Добавьте цедру в малину. В чай с желатином влейте лимонный сок, перемешайте, затем процедите через сито и влейте в чашу с малиной.

4 Малиновую массу протрите через сито, разлейте в прозрачные креманки и поставьте в холодильник на 3 часа. Застывшее желе перед подачей украсьте листиками мяты.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий