Готовим на 3-4 порции
1 Селедку промойте, очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
1 Селедку промойте, очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
2 Картофель и лук очистите. Картофель нарежьте кружочками, а лук — полукольцами.
3 Лук и селедку по отдельности посолите и поперчите.
4 Смешайте в однородную массу яйца с теплым молоком и мукой.
5 Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее половину картофеля, сверху половину лука, далее — всю рыбу. На рыбку — слой лука и накройте его слоем картофеля. Все залейте молочно-яичной смесью. Сверху посыпьте панировочными сухарями.
6 Поставьте запеканку в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность определяйте по картофелю. В одной порции около 310 ккал.
Ингредиенты: