1 Рыбу почистите, выпотрошите, удалите жабры и гласу. Тщательно вымойте и обсушите.
2 Сделайте не очень глубокие вертикальные надрезы с одной стороны карпа. Посолите и поперчите по вкусу снаружи и внутри. Рыбу сбрызните лимонным соком и отправьте в холодильник на 30 минут.
3 Смешайте майонез, сметану и растительное масло.
4 Добавьте нарезанный кольцами лук. Обмажьте получившейся смесью карпа снаружи и внутри и оставьте мариноваться еще на 15 минут.
5 На противень выложите фольгу крест — накрест. Выложите слой лука, а сверху уложите карпа. Оставшийся лук выложите в брюхо и сверху рыбы.
6 Рыбу заверните и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 45 минут вытащите карпа, раскройте фольгу и отправьте запекаться еще на 15 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты: