1 Соль всыпьте в форму с бортиками. Курицу промойте, обязательно обсушите на бумажных полотенцах. Свяжите ножки птицы кулинарной нитью (или скрутите полоску фольги и обвяжите ею ножки). На кончики крылышек наденьте «рукавчики» из фольги, тогда они не будут подгорать и не будут слишком сухими.
2 Курицу положите на соль спинкой вниз: так весь сок останется внутри и не вытечет на соль. Поставьте форму с курицей в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 60-70 минут. Таким образом в духовке создаться «соляная сауна». Соль заберет из кожи птицы влагу и накроет мясо, как пергамент, не давая влаге испариться. Филе курицы останется очень сочным и нежным, а излишки влаги и сок соберутся внутри курицы.
3 Перед подачей осторожно снимите курицу с соли, поднимая туловище за верх ножками вниз. Внутри птицы скопилась очень много сока, который начнет течь. Старайтесь чтобы он не попал на кожу курицы и к ней не прилипла соль.
4 Соль в форме выньте из духовки, остудите, затем раздробите молоточком и выкиньте, она больше не понадобится.
Ингредиенты: