1 Яблоки вымойте. Каждое разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Срежьте кожуру.
2 Яблоки поместите в одну кастрюлю, а кожуру — в другую.
3 В кастрюлю с яблоками всыпьте сахар и перемешайте.
4 В кастрюлю с кожурой влейте воду, добавьте корицу и звездочки тимьяна Варите 10 минут на среднем огне. Затем через сито слейте воду, хорошо отжав кожуру. Эту воду влейте в яблоки.
5 Кастрюлю с яблоками и водой поставьте на средний огонь и варите 30-40 минут, пока фрукты не станут мягкими. После чего огонь убавьте до минимума и продолжайте варить примерно 1 час. Периодически мешайте, чтобы мармелад не пригорел.
6 Готовность проверяйте так: капните немного мармелада на тарелку и наклоните ее. Если капля застынет, а не будет стекать, то готово.
7 Разложите мармелад по банкам, закройте пластмассовыми крышками. Храните в темном месте.
Ингредиенты: