Яблочные дольки

Готовим на 2-2,5 литра
1 Яблоки нарежьте дольками.

2 Засыпьте сахаром, перемешайте, оставьте на 5-6 часов. За это время выделится сок.

3 Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего сразу убавьте до минимума и варите 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 5-6 часов. Повторите процедуру еще два раза с интервалом 5-6 часов.

4 Дольки в сиропе разложите по банкам, закатайте. Переверните верх дном. Оставьте так на сутки. Затем уберите на хранения в темное место.

Если любите цедру лимона или апельсина в варенье, то можете добавить к долькам тонко нарезанную цедру одного лимона или апельсина.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий