Ранетки в сиропе

Готовим на 2 литра
1 Яблочки промойте. Плодоножки не отрывайте — так красивее.

2 Наколите каждое яблочко в нескольких местах зубочисткой или стерильной иглой. Переложите в кастрюлю, залейте кипятком. Оставьте на 5-7 минут. Слейте воду, залейте еще раз кипятком, оставьте на 5-7 минут, слейте воду.

3 В глубокую кастрюлю или таз налейте 3 стакана воды, всыпьте весь сахар, перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне и варите 5 минут.

4 Добавьте в сироп яблочки и варите после закипания 7 минут. Температуру не снижайте. Сироп должен полностью покрывать яблоки.

5 Выключите огонь, накройте кастрюлю с яблоками в сиропе и оставьте так на 6-7 часов (лучше на ночь).

6 Поставьте еще раз вариться яблочки на 7 минут (с момента закипания). Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 6-7 часов.

7 В третий раз проварите яблочки на сильном огне в течение 7 минут. После чего сразу разложите по банкам и закатайте.

8 Закатанные банки переверните вверх дном, оставьте так на сутки. После убирайте на хранение в темное место.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий