1 Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, разверните в пласты. Нарежьте каждый пласт полосками толщиной в 2 см.
2 Сыр нарежьте длинными тонкими брусочками. Их должно получится 12 штук по числу сосисок.
3 Соедините сосиску и брусочек сыра и заверните в полоску теста, наматывая его по спирали.
4 Выложите сосиски на противень, застеленной бумагой для выпечки. Сверху смажьте тесто яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой теплой воды.
5 Запекайте 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Такие сосиски можно подавать на завтрак, ланч, ужин, взять с собой на пикник или дать ребенку в школу в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты: