1 Картофель очистите, тщательно вымойте, нарежьте средней толщины соломкой (или на специальной терке — так чтобы получились рифленые ломтики).
2 Выложите нарезанный картофель в холодную воду на 30 минут, это поможет удалить излишки крахмала.
3 После этого промойте картофель и откиньте, затем обсушите на льняном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу (около 15 минут).
4 Налейте во фритюрницу или кастрюлю рафинированное растительное масло и разогрейте его до 160-170 градусов.
5 Когда масло начнет кипеть, порциями выкладывайте в него картофель и жарьте по 5-7 минут — до легкого золотистого цвета. Не стоит жарить долго, так как вынутый из масла картофель продолжает готовиться и может стать слишком сухим.
6 Шумовкой выложите готовый картофель на поднос с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Посолите и переложите на блюдо.
7 Подавайте картофель фри с салатом из свежей зелени, солеными овощами или как гарнир к мясу или к рыбе.
Ингредиенты: