Яркая закуска из сельди и овощей.

Закуски
Сельдь — это, пожалуй, самая любимая рыбка любого жителя нашей страны. Из нее можно приготовить не только знаменитый салат под шубой, но и аппетитную яркую закуску, которая сможет украсить собой новогодний стол.


1. Селедку разберите на филе и удалите абсолютно все косточки.

2. Огурец нарежьте тоненькими пластинками. Очистите яйцо и морковь и вместе с половиной красного перца нарежьте на небольшие кубики. Зелень петрушки мелко порубите ножом.

3. Желатин замочите в 100 миллилитрах кипятка и хорошенько размешайте до растворения. Затем добавьте майонез и слегка взбейте вилкой. Добавьте в смесь яйцо, зелень и морковь. Перемешайте.

4. На столе разверните пищевую пленку и положите на нее половинку рыбного филе. Сверху разместите половину майонезной смеси, на нее положите половину огурца и присыпьте его половиной нарезанного перца. Повторите действия. В заключение прикройте все оставшейся селедкой. Плотно заверните закуску в пищевую пленку.

5. Уберите заготовку на ночь в холодильник. Перед подачей рыбную закуску нарежьте на тоненькие кусочки.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий