1. Селедку разберите на филе и удалите абсолютно все косточки.
2. Огурец нарежьте тоненькими пластинками. Очистите яйцо и морковь и вместе с половиной красного перца нарежьте на небольшие кубики. Зелень петрушки мелко порубите ножом.
3. Желатин замочите в 100 миллилитрах кипятка и хорошенько размешайте до растворения. Затем добавьте майонез и слегка взбейте вилкой. Добавьте в смесь яйцо, зелень и морковь. Перемешайте.
4. На столе разверните пищевую пленку и положите на нее половинку рыбного филе. Сверху разместите половину майонезной смеси, на нее положите половину огурца и присыпьте его половиной нарезанного перца. Повторите действия. В заключение прикройте все оставшейся селедкой. Плотно заверните закуску в пищевую пленку.
5. Уберите заготовку на ночь в холодильник. Перед подачей рыбную закуску нарежьте на тоненькие кусочки.
Ингредиенты: