Этот бисквитный тортик получается невероятно нежным, воздушным, так и хочется съесть!
Ингредиенты:Для бисквита:
4 яйца
по одному стакану сахара и мукиДля начинки:
бананы
консерв. ананасы
2-3 апельсинаДля крема:
1 литр 25%-ной сметаны
1 ст.сахара
50-65 гр.растворенного и остывшего желатина
Способ приготовления:
- Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.
- Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.
- Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.
Сложность рецепта:
Средний