Чернослив с грецким орехом и коньяком

Десерты
Чернослив с грецким орехом и коньяком-обалденный десерт
Ингредиенты:
100 г темного шоколада
10 штук чернослива
5 ядер грецкого ореха
200 мл коньяка
1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления:
  1. Чернослив промойте, замочите на ночь в коньяке. Начините чернослив половинками ядер грецкого ореха.
  2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавите размягченное сливочное масло, перемешайте до однородности.
  3. Обмакните чернослив в шоколад, выложите на промасленную пергаментную бумагу и уберите в холодильник на 2 часа.

  • Другой вариант: налейте чуть-чуть шоколада на дно 10 формочек для конфет (можно использовать большие формочки для пищевого льда или пластиковые подложки от конфет в коробках), затем положите фаршированный чернослив и залейте оставшимся шоколадом. Уберите в холодильник до полного застывания.

Время приготовления:
25 мин

Сложность рецепта:

Легко

Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий