Фаршированная утиная шейка

Курица
Покупая утку или гуся, хозяйки обычно срезают шею и выкидывают, не зная, что из этого субпродукта можно приготовить вкусную закуску

Ингредиенты:
1 шея от гуся или утки
1/2 стакана гречневой муки
1 яйцо
400 г куриных сердечек
1 луковица
1 морковь
3 ст. ложек сметаны
5-6 веточек укропа
растительное масло
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
  1. Отрежьте шею от гуся или утки, снимите с нее кожу.
  2. Нарежьте кубиками сердечки и лук, натрите морковь. Отварите гречку.
  3. Обжарьте сердечки на растительном масле, а потом потушите под крышкой в течение 15-20 минут, до выпаривания жидкости.
  4. Добавьте к сердечкам лук, морковку и продолжайте обжаривать примерно 1-2 минуты-до мягкости моркови.
  5. После чего положите в обжарку готовую гречку, немного потомите. Посолите и поперчите по вкусу. Покрошите укроп, перемешайте и остудите.
  6. В теплую (не горячую!) вбейте сырое яйцо.
  7. Зашейте нитками или сколите зубочистками шейку с одной стороны. С другой набейте начинку и тоже зашейте.
  8. Уложите начиненную шейку на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом. Сверху смажьте сметаной.
  9. Запекайте 15 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Затем жар убавьте до 160 градусов и продолжайте готовить еще 40 минут.
  10. Шейку можно подавать как теплой, так и холодной, разрезав тонкими кусочками.


  • В одном кусочке около 180 ккал.

Время приготовления:
90 мин

Количество порций:
14

Сложность рецепта:

Легко

Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий