Покупая утку или гуся, хозяйки обычно срезают шею и выкидывают, не зная, что из этого субпродукта можно приготовить вкусную закуску
Ингредиенты:1 шея от гуся или утки
1/2 стакана гречневой муки
1 яйцо
400 г куриных сердечек
1 луковица
1 морковь
3 ст. ложек сметаны
5-6 веточек укропа
растительное масло
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
- Отрежьте шею от гуся или утки, снимите с нее кожу.
- Нарежьте кубиками сердечки и лук, натрите морковь. Отварите гречку.
- Обжарьте сердечки на растительном масле, а потом потушите под крышкой в течение 15-20 минут, до выпаривания жидкости.
- Добавьте к сердечкам лук, морковку и продолжайте обжаривать примерно 1-2 минуты-до мягкости моркови.
- После чего положите в обжарку готовую гречку, немного потомите. Посолите и поперчите по вкусу. Покрошите укроп, перемешайте и остудите.
- В теплую (не горячую!) вбейте сырое яйцо.
- Зашейте нитками или сколите зубочистками шейку с одной стороны. С другой набейте начинку и тоже зашейте.
- Уложите начиненную шейку на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом. Сверху смажьте сметаной.
- Запекайте 15 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Затем жар убавьте до 160 градусов и продолжайте готовить еще 40 минут.
- Шейку можно подавать как теплой, так и холодной, разрезав тонкими кусочками.
- В одном кусочке около 180 ккал.
Время приготовления:
90 мин
![]()
Количество порций:
14
![]()
Сложность рецепта:
Легко












