«Живое» варенье из крыжовника (без варки)

Готовим на 700 мл

1 Сначала у ягод срежьте хвостики, а затем промойте и как следует просушите (разложите на чистой бумаге на ровной поверхности и оставьте так на сутки под марлей). Если на крыжовнике останется вода, то варенье забродит.

2 Лимоны и апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, снимите кожуру и удалите косточки.

3 Крыжовник и цитрусовые перекрутите вместе. В полученную массу всыпьте сахар и перемешайте. Оставьте варенье на 4 часа, чтобы сахар растворился. Затем разложите по банкам и закатайте. Храните в холодильнике.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий