Конфитюр из слив (с желирующим сахаром)

Готовим на 1,5 литра

1 Сливы промойте, удалите косточки, нарежьте кусочками. Переложите в кастрюлю.

2 К сливам добавьте сахар, ванилин, мускатный орех, корицу, гвоздику, перец, лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 3 часа, чтобы плоды пустили немного сока.

3 Ставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до закипания.

4 Как только конфитюр начнет кипеть, увеличьте огонь до максимума и варите 2 минуты.

5 Снимите с огня, разложите по банкам, закатайте.

6 Банки переверните вверх дном и укутайте тем-нибудь теплым (толстым банным полотенцем или пледом). так оставьте на 2 дня. Затем уберите банки на хранение в прохладное место.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий