Торт «Виноград»

Десерты
Фруктовые торты актуальны всегда. Торт «Виноград» является удачным вариантом украшения праздничного стола. Его нежные коржи и масляный крем придутся по вкусу сладкоежкам.


1 Для приготовления коржа яйца разбить в миску всыпать сахар и растереть до однородного состояния. Как только сахар растворится можно добавлять сгущенку, сметану и какао. Все перемешать и добавить к муке. Получается тесто.

2 Для выпечки коржа лучше взять разъемную форму с высокими краями. Все тесто сразу выкладывать в форму и ставить в духовку, разогретой до 180С, на протяжении часа.

3 Перед выпечкой дно формы следует выстелить пергаментной бумагой либо смазать смазывать сливочным маслом .
Пока корж остывает, необходимо приготовить масляный крем .

4 Для этого взбить масло до белого состояния и, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливать сгущенное молоко. Как только вся сгущенка уйдет крем готов.

5 Остывший корж при помощи струны либо длинного ножа разрезать на коржи по горизонтали. Коржей может быть два либо три по желанию.

6 На красивую тарелку либо поднос выложить один корж и смазать обильно кремом, положить сверху второй корж и так далее.

7 Верх торта покрыть сахарной пудрой и, выложив ягодки винограда, украсить торт.
Поставить торт в прохладное место на несколько часов для выстаивания и подавать к столу!

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий